КлассическийAlKobAn писал(а): ↑12 фев 2024, 13:39А ретр классический или SFR?Kapc писал(а): ↑09 фев 2024, 15:13 Доброго времени суток
Подскажите люди добрые через ретранслятор tyt 390, между собой и 9600 в aes256 работают нормально, а вот kirisun на прямую с 390-9600 в aes256 работает, а через ретранслятор нет, по симптомам будто отключается шифрование, kirisun слышно в эфире нормально, я же слышу характерный шум, сталкивался кто-нибудь с подобным?
Re: TYT MD-390 G
У меня вычитывает всё, даже те настройки, которые я настраивал с клавиатуры самой станции.bushik.svt писал(а): ↑12 фев 2024, 18:11 Еще один вопрос, нажимаю считать, оно считывает, показывает ИД станции серийник все отлично, а вот информацию о зашитых каналах нет т.е. придется настраивать все с нуля. Почему так? Нельзя полностью считать прошивку со всеми предыдущими настройками? чтоб изменить только некоторые данные и пользоваться.
А есть у кого-то полная информация по функциям кнопок MD-UV390 plus при включении?
Например, если зажать верхнюю клавишу и включить/выключить, или верхнюю и нижнюю и включить/выключить и т.д.
Например, если зажать верхнюю клавишу и включить/выключить, или верхнюю и нижнюю и включить/выключить и т.д.
- Traveller_RU
Доброго Всем дня!
Ребята подскажите пожалуйста, на TYT MD-UV390 модуляция меняется на узкополосную "Narrow" или только шагом в 12.5 кГц?
Ребята подскажите пожалуйста, на TYT MD-UV390 модуляция меняется на узкополосную "Narrow" или только шагом в 12.5 кГц?
-
AlKobAn
Лично я не вижу разницы в железе/программе/поддержке/ликвидности/статусе и пр. Если кто-то знает - меня поправит.
Вот цель та же, затык на стадии открытия Юниверсал (версия CPS 1.08.) нажимаю контрл+шифт+P, комп пикает и ничего не происходит, в ролике от Вивателеком говорят что программа должна запросить перезагрузку и после откроется еще одна вкладка (та самая Юниверсал), правда у него версия 2.34. (программы , не прошивки)... где найти CPS V2.34 ? весь поиск ведет на прошивку с таким же номером...AlKobAn писал(а): ↑07 фев 2024, 09:411) Нет, CPS не показывает ключи при считывании. И это правильно.Opus32 писал(а): ↑07 фев 2024, 00:14 Подскажите, если через Universal задаешь ключи 256 на шифрование, записываешь их в железо, а потом вычитываешь из железа, CPS должна показывать значение этих кодов? Т.е. я могу узнать какие коды ранее были записаны в тушку?
Попробовал для общего развития, записал один код AES256 и потом считал. CPS вместо кодов показывает штук 8 звездочек в каждой ячейке где должны быть коды.
Хотелось бы понять, работает AES или нет. Станция 10Вт с круглой наклеечкой "Plus" D119.29 под аккумулятором, но наклейки 256 там нет.
2) Чтобы понять работает AES или нет нужна другая станция с AES256 (желательно другого бренда). При установке в обе р/с одинаковых ключей (желательно с одинаковым ID-номером по порядку) они друг с другом должны работать. При смене ключа на одной р/с или при отключении шифрования на одной из р/с услышите "булькание".
А чтобы просто понять, закрытый канал или нет, можно на любой другой станции установить тот же ЦИФРОВОЙ канал (та же частота, тот же ColorCode, тот же тайм-слот) и послушать передачу с закрытой р/с. Если шифрование включено, то услышите "бульканье".
3) AES256 ключи посылаются в р/с отдельной кнопкой Write Privacy из вкладки Universal. После заливки из CPS новых настроек (КодПлаг) нужно каждый раз заново прописывать ключи.
4) В той же вкладке можно сначала ввести ключи, сохранить их на компе. А во все остальные р/с их уже записать из файла, чтобы ручками всё не вписывать. Ключи лучше создавать генератором.
5) Не советую использовать любое шифрование без надобности. В быту, на охоте, рыбалке, в лесу, горах и т.д. Это лишний раз напрягает спецслужбы, которые и так загружены настоящими шпионами. Настроили, проверили, передали бойцам.
-
AlKobAn
Загуглите файл CPS MD-UV390 Setup v2.34.exeгде найти CPS V2.34 ?
С телефона не удобно, за компом только в Пн буду.
-
AlKobAn
Может кому будет интересно:
https://www.buytwowayradios.com/blog/20 ... -mode.html

TYT MD-UV380 Plus и MD-UV390 Plus необходимо перевести в программируемый режим, прежде чем радио можно будет считывать или записывать с помощью кодплага. Это достигается удерживанием двух кнопок при включении радио. Эти кнопки расположены над и под кнопкой «PTT». Убедитесь, что радио включается, пока не появится домашняя страница со списком частот. После завершения этого процесса радио можно запрограммировать.
-Выключите радио.
-Удерживайте боковые кнопки 1 и 2.
-Включите радио, удерживая эти кнопки.
Радио теперь находится в режиме программирования.
Важное примечание: если вы повторите этот процесс, вы переведете радио в непрограммируемый режим. Чтение радиостанции в непрограммируемом режиме и последующая запись этого кодплага в другую радиостанцию заблокирует эту радиостанцию для программирования, поскольку кодплаг не является программируемым. Однако, если вы загрузите непрограммируемый кодплаг в радиостанцию, а затем переведете эту радиостанцию в программируемый режим, это превратит кодплаг в программируемый, и он должен работать на радиостанции так, как задумано.
https://www.buytwowayradios.com/blog/20 ... -mode.html

TYT MD-UV380 Plus и MD-UV390 Plus необходимо перевести в программируемый режим, прежде чем радио можно будет считывать или записывать с помощью кодплага. Это достигается удерживанием двух кнопок при включении радио. Эти кнопки расположены над и под кнопкой «PTT». Убедитесь, что радио включается, пока не появится домашняя страница со списком частот. После завершения этого процесса радио можно запрограммировать.
-Выключите радио.
-Удерживайте боковые кнопки 1 и 2.
-Включите радио, удерживая эти кнопки.
Радио теперь находится в режиме программирования.
Важное примечание: если вы повторите этот процесс, вы переведете радио в непрограммируемый режим. Чтение радиостанции в непрограммируемом режиме и последующая запись этого кодплага в другую радиостанцию заблокирует эту радиостанцию для программирования, поскольку кодплаг не является программируемым. Однако, если вы загрузите непрограммируемый кодплаг в радиостанцию, а затем переведете эту радиостанцию в программируемый режим, это превратит кодплаг в программируемый, и он должен работать на радиостанции так, как задумано.
-
AlKobAn
Не встречал такого описания.
Из того, что теперь сам знаю:
Верхняя+PTT+ВКЛ = Перевод в режим прошивки firmware
Верхняя+нижняя+ВКЛ = переключение кодплага (файла настроек) в режим программируемый/непрограммируемый.
Нижняя+ВКЛ = переключение в режим управление мощностью/без управления мощностью
Можно всем миром накидать, кто что знает и будет полезная табличка.
Последний раз редактировалось AlKobAn 07 мар 2024, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
-
AlKobAn
Не у всех срабатывает "нажать". Поэтому лучше работает "ЗАЖАТЬ". То есть "нажать и держать".
PS И да, версия CPS играет роль.
- R2AACL
- Администратор
вроде я писал в первых постах этой темы как во все режимы входить, какие кнопки удерживать, к стати, я крайне не рекомендую это делать без подключённой антенны т.к. можно случайно держать кнопку передачи без подключённой антенны и спалить выходной каскад
ex. RD3AVG
-
AlKobAn
Нет, Дмитрий, не писал.
Мне кажется надуманная версия. Нажатия кнопок происходят на ВЫКЛЮЧЕННОЙ р/с.к стати, я крайне не рекомендую это делать без подключённой антенны т.к. можно случайно держать кнопку передачи без подключённой антенны и спалить выходной каскад
-
AlKobAn
Этот режим называется по английски VFO. У него есть свой раздел в настройках, в CPS. Там можно выбрать, какой по умолчанию режим будет для Верхней (А) и Нижней (В) строк на экране.
На самой р/с переключиться на VFO можно зажатием (нажать и держать около 3 сек) "красной кнопки".
-
azarycheff
Добрый день.
Не по моей воле на мою судьбу выпала необходимость прошивать станции. Какую прошивку надо на вот это:

Не по моей воле на мою судьбу выпала необходимость прошивать станции. Какую прошивку надо на вот это:

-
AlKobAn
Надо определиться с терминологией. "Прошивать" обычно применяется в контексте обновления ПО ( burn firmware) р/с. Если Вы это и имели в виду, то судя по вашим фото у Вас очень свежее firmware и в обновлении не нуждается.azarycheff писал(а): ↑14 мар 2024, 14:56 Добрый день.
Если Вы под "прошивкой" имели в виду "записать новые настройки в р/с" - то обычно говорят , "запрограммировать", "залить настройки", "записать настройки". Изменение настроек делается с помощью программы CodePlugSoftware или CPS. Эта программа позволяет считывать файл настроек (кодплаг, CodePlug), сохранять на компьютер эти настройки, а также записывать эти настройки в станцию. В файл настроек (кодплаг) сохраняются все настройки, кроме инженерного мен и ключей шифрования.
Отдельно от кодплага можно сохранять данные о каналах связи, группах пользователей.
Ключи шифрования не считываются с р/с, но записываются в неё отдельной кнопкой.
Технические параметры инженерного меню/калибровка- также отдельно считываются и записываются в р/с.
На первой странице этой темы есть ссылка на CPS (программу управления) или можете скачать в интернете, но версию лучше использовать ту же (или выше) какая у Вас в р/с указана- 2.33. Крайняя сейчас, по моему, 2.34.