Re: TYT MD-390 G
-
AirVolf
А рация у вас я так понимаю из старой партии? То есть вы пробовали opengd77 на неё накатить?Alexmar писал(а): ↑02 окт 2023, 00:58 Здравствуйте, всем доброго времени суток.
Есть любительский опыт в настройках DMR радиостанций, без работы через репу, только в прямом канале, а так же в пользовании пара Retevis 3S. Решил приобрести еще TYT UV-380 без GPS, но c AES-256. Но как обычно китайцы об...ли, и прислали 380 без AES-256. На мою просьбу прислать файл прошивки, продавец прислал файл для 390 с GPS. Естественно после прошивки, включив рацию, получил заставку на экране с логотипом TYT и все, станция зависла, не соответствие файла прошивки и железа. Написал продавцу, с просьбой прислать файл прошивки без GPS, но пока ответа не получил. Но мы же не можем сидеть просто так, когда заветная мечта не исполнилась...))) Стал искать информацию в интернете и нашел ваш форум. Почитал его и подумал, у меня есть последняя версия прошивки для Retevis 3S, V-19.26, которую я скачал с официального сайта Retevis, (https://www.retevis.com/rt3s-dual-band- ... -in-gps-eu, в самом низу выбираем прошивка…), а также файл CPS V 2.34 для TYT-390, (добавлю отдельным файлом), который мне прислал продавец, почему бы не попробовать их объединить для достижения заветной цели? )))
Но не все так просто, при открытии CPS V 2.34, не мог найти AES-256, пока не перевел китайскую инструкцию, как активировать в CPS V 2.34 AES-256 (инструкцию добавлю отдельным файлом), после манипуляций открылось шифрование AES-256. Взял рацию и залил в нее прошивку для Retevis 3S, V-19.26. После этого скачал с нее свой CPS файл, при помощи CPS V 2.34. В настройках каналов, поменял ключи шифрования на AES-256. Так же при настройке каналов можно использовать и стандартные 4-х символьные и AES-128(32 символьные) ключи, которые мы задаем при формировании настроек канала. Попробовал, вроде бы все правильно работает, но это в прямом канале, без репы.
Единственный недостаток Opengd77 - отсутствие шифрования. А в остальном одни плюсы. Много разных плюшек).
Да. В наличии пара MD-UV390 GPS выпуска ноябрь 2022. После прошивки зависает на заставке.
На rt3s gps (MD-UV380 GPS) при включении белый экран, что интересно при выключении на секунду появляется нормальный экран. Назад обычной прошивкой прошивается без проблем и все работает.
Доброго времени! Извините, не нашел файлы "файл CPS V 2.34 для TYT-390, (добавлю отдельным файлом)... перевел китайскую инструкцию, как активировать в CPS V 2.34 AES-256 (инструкцию добавлю отдельным файлом)". Где можно посмотреть.Alexmar писал(а): ↑02 окт 2023, 00:58 Здравствуйте, всем доброго времени суток.
Есть любительский опыт в настройках DMR радиостанций, без работы через репу, только в прямом канале, а так же в пользовании пара Retevis 3S. Решил приобрести еще TYT UV-380 без GPS, но c AES-256. Но как обычно китайцы об...ли, и прислали 380 без AES-256. На мою просьбу прислать файл прошивки, продавец прислал файл для 390 с GPS. Естественно после прошивки, включив рацию, получил заставку на экране с логотипом TYT и все, станция зависла, не соответствие файла прошивки и железа. Написал продавцу, с просьбой прислать файл прошивки без GPS, но пока ответа не получил. Но мы же не можем сидеть просто так, когда заветная мечта не исполнилась...))) Стал искать информацию в интернете и нашел ваш форум. Почитал его и подумал, у меня есть последняя версия прошивки для Retevis 3S, V-19.26, которую я скачал с официального сайта Retevis, (https://www.retevis.com/rt3s-dual-band- ... -in-gps-eu, в самом низу выбираем прошивка…), а также файл CPS V 2.34 для TYT-390, (добавлю отдельным файлом), который мне прислал продавец, почему бы не попробовать их объединить для достижения заветной цели? )))
Но не все так просто, при открытии CPS V 2.34, не мог найти AES-256, пока не перевел китайскую инструкцию, как активировать в CPS V 2.34 AES-256 (инструкцию добавлю отдельным файлом), после манипуляций открылось шифрование AES-256. Взял рацию и залил в нее прошивку для Retevis 3S, V-19.26. После этого скачал с нее свой CPS файл, при помощи CPS V 2.34. В настройках каналов, поменял ключи шифрования на AES-256. Так же при настройке каналов можно использовать и стандартные 4-х символьные и AES-128(32 символьные) ключи, которые мы задаем при формировании настроек канала. Попробовал, вроде бы все правильно работает, но это в прямом канале, без репы.
Мне нужно на TYT-390 c AES256 прошивка D119.023
Последний раз редактировалось baff76 05 окт 2023, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
всем привет, у меня такая же беда. есть TYT MD-UV390 c aes 256 (но продавец уверяет что продал мне с aes 128) стояла прошивка D119.23, не хотела работать с радиостанциями на d19.26 (aes 128). залил в нее d19.26 получил кирпич (заставка загорается и все), либо это какая то блокировка, потому что при выключении на секунду появляется нормальный экран, при чтении и записи через софт все работает и отображается на компьютере. заливал в TYT MD-UV390G на S19.26 прошивку которую скачал выше(s119.24), такая же ерунда: кирпич (заставка загорается и все). Но благо s19.26 есть в общем пользовании, перезалил, все в норме. Получилось совместить d119.23 с S19.26 через CPS2.34 принудительно зашил в обе радиостанции aes 128 все работает. Но теперь другая проблема, у кого есть прошивка D119.23 или свежее, так как кирпичек один так и остался.
-
Alexey
Вот тоже хочется прошивку такую поставить . Но , как понимаю обратно заводскую вернуть не получиться если что ? И напишите про прикольные функции по вашему мнению пожалуйста.
Кто в курсе, нормально вообще антенны штатные работают? Или лучше докупить? Если докупить, подскажите, какую модель выбрать.
-
Alexey
Доброго времени суток. Такая проблема с 390, через CPS прописываю новые каналы, а после перезагрузки ни чего не меняется.
Доброе, на первой странице все подробно изложено в видео как заливать каналы, еще на ютубе есть хорошее видео. что б разобраться с этим вопросом очень много нюансов, просто написать что не заливаются каналы- этого мало.
Я ещё новичок в этом деле. Сделал всё как по видео, сохранил файл с настройками, которые нужны. Залил его на 4 рации, всё отлично работает. При заливки на пятую появились совсем другая частота, 450.000000. На всех каналах, которые прописывал. Также пробовал залить чистый кодплаг для сброса станции в заводское состояни. Ситуация не поменялась, частота 450.000000
Андрей писал(а): ↑08 окт 2023, 09:51 Я ещё новичок в этом деле. Сделал всё как по видео, сохранил файл с настройками, которые нужны. Залил его на 4 рации, всё отлично работает. При заливки на пятую появились совсем другая частота, 450.000000. На всех каналах, которые прописывал. Также пробовал залить чистый кодплаг для сброса станции в заводское состояни. Ситуация не поменялась, частота 450.000000
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
baff76 писал(а): ↑04 окт 2023, 12:09Доброго времени! Извините, не нашел файлы "файл CPS V 2.34 для TYT-390, (добавлю отдельным файлом)... перевел китайскую инструкцию, как активировать в CPS V 2.34 AES-256 (инструкцию добавлю отдельным файлом)". Где можно посмотреть.Alexmar писал(а): ↑02 окт 2023, 00:58 Здравствуйте, всем доброго времени суток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста, как в программе при кодировке аналоговых каналов выбрать дуплекс и смещение? Заранее спасибо. Мне нужно с баофенга 5R частоты каналов перезалить в эту рацию.
-
Neandertalets
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по данной рации. Она первая цифровая, поэтому многое ещё не понимаю или понимаю "не так".
Приобрёл TYT MD-UV380 GPS. С поключением разобрался (плохо, что нет под Linux, но в "виртуалке" сделал. Считал кодплаг (правда не подумал сохранить его, заводской, как, потом прочитал, рекомендуется, зато сохранил инженерные настройки (Ctrl-T)
).
Собственно, вопросы: как проверить, что есть поддержка GPS? Иконки не видел в работе. Заметил её только после включения с нажатым PTT и последующим выключением:
- тут просто эти строки и всё, больше ничего не поолучилось сделать, кроме как выключить.

В CSP вижу пункт "Система GPS", но это если запустить CSP для 390, а в скачанной с сайта TYT для 390 - нет такого пункта.
Можно ли найти "чистый" кодплаг для MD-UV380?
Подскажите, пожалуйста, по данной рации. Она первая цифровая, поэтому многое ещё не понимаю или понимаю "не так".
Приобрёл TYT MD-UV380 GPS. С поключением разобрался (плохо, что нет под Linux, но в "виртуалке" сделал. Считал кодплаг (правда не подумал сохранить его, заводской, как, потом прочитал, рекомендуется, зато сохранил инженерные настройки (Ctrl-T)
Собственно, вопросы: как проверить, что есть поддержка GPS? Иконки не видел в работе. Заметил её только после включения с нажатым PTT и последующим выключением:
- тут просто эти строки и всё, больше ничего не поолучилось сделать, кроме как выключить.
В CSP вижу пункт "Система GPS", но это если запустить CSP для 390, а в скачанной с сайта TYT для 390 - нет такого пункта.
Можно ли найти "чистый" кодплаг для MD-UV380?