Переключение с частотного на канальный режим осуществляется нажатием и удержанием красной кнопки на клавиатуреTraveller_RU писал(а): ↑21 дек 2023, 19:34Всем доброго вечера! Алексей, у меня к Вам еще один вопрос. Почему у меня после заливки LPD и PMR каналов на дисплее не отображаются названия, например LPD 1-64 или PMR?Alexey писал(а): ↑19 дек 2023, 01:06LPD и PMR , которые зальете будут аналоговыми . Цифровые создадите сами .Traveller_RU писал(а): ↑18 дек 2023, 18:02
А после заливки файлов с LPD и PMR каналами и удалением предустановленных, рация будет работать с цифровыми каналами или только в аналоге?
Перелистал все меню, не нашел переключение с частотного режима. Раньше вроде был пункт Mode, а сейчас его нет.
Re: TYT MD-390 G
-
Alexey
- Traveller_RU
-
AlKobAn
Я не Алексей, но позволю дать совет, на основании своего опыта. Я посмотрел видео внимательно. В файлы, который для импорта каналов, добавил каналы и зону, которые были по умолчанию в рации. Также изменил в файле у всех низкую мощность. Предварительно создал в рации листы сканирования, прописал номера этих листов в файле у каждого канала (надоело в каждом канале устанавливать листы) и уже потом всё залил. То есть, сначала создать СканЛисты, потом в файлах их прописать, а уже потом файлы импортировать. Это, кстати, подсказка для большей оптимизации/автоматизации заливки LPD и PMR. (Может автор сделает новое видео с этими "улучшениями")Traveller_RU писал(а): ↑21 дек 2023, 19:34
Всем доброго вечера! Алексей, у меня к Вам еще один вопрос. Почему у меня после заливки LPD и PMR каналов на дисплее не отображаются названия, например LPD 1-64 или PMR?
Перелистал все меню, не нашел переключение с частотного режима. Раньше вроде был пункт Mode, а сейчас его нет.
У меня всё норм. Попробуйте ещё раз пересмотреть видео и сделать пошагово.
А если Вы имели в виду под "не показывается название канала", что вместо этого показывается его частота и она меняется валкодером, то Вам нужно зажать красную кнопку и удерживать её. Так включается/выключается Ручной ввод частоты (VFO).
Наличие в настройках пункта Mode не зависит от того, залили ли вы каналы из файла или вручную их забили в CPS. Может Вы выключили (сняли галку) отображение этого пункта в меню? Menu-Utilities-1 Radio Settings-13 Mode. В режиме СН будет показываться частота, в режиме MR будет отображаться название канала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AlKobAn 22 дек 2023, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
AlKobAn
Эта р/с двух канальная. Она слушает два канала сразу, даже если один из uhf , а другой vhf. Оба этих канала могут отображаться на главном экране, если в настройках это задано.Traveller_RU писал(а): ↑22 дек 2023, 07:00
А что за второй канал? У меня после заливки LPD и PMR каналов на дисплее тоже самое, хотя делал все как на видео.
На передачу тоже может выходить на любом из этих двух, только нужно сменить текущий активный канал стрелками.
- Traveller_RU
Подскажите пожалуйста, в каком пункте эти настройки и что нужно поменять.AlKobAn писал(а): ↑22 дек 2023, 13:21Эта р/с двух канальная. Она слушает два канала сразу, даже если один из uhf , а другой vhf. Оба этих канала могут отображаться на главном экране, если в настройках это задано.Traveller_RU писал(а): ↑22 дек 2023, 07:00
А что за второй канал? У меня после заливки LPD и PMR каналов на дисплее тоже самое, хотя делал все как на видео.
На передачу тоже может выходить на любом из этих двух, только нужно сменить текущий активный канал стрелками.
В настоящее время пока так:

-
AlKobAn
Список каналов, которые отображаются второй строчкой добавляются в CPS. В настройках зоны.Traveller_RU писал(а): ↑22 дек 2023, 18:45
Подскажите пожалуйста, в каком пункте эти настройки и что нужно поменять.
В настоящее время пока так:
- Traveller_RU
Channel, это частоты которые шли с рацией по умолчанию. При заливке lpd69+pmr16 они удаляются. Прописать предварительно их в файле для меня проблематично. С Excel я вообще никогда не работал, хоть сиди и в ручную вбивай эти " Channel".
Ну да наверное так и есть, у меня ведь сейчас в рации ни одного канала в цифре.
А по умолчанию было 10 Channel, 8 из которых цифра и два аналоговых.
Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Да было вот так:

Да было вот так:

-
AlKobAn
Сначала добавьте СканЛисты (всего 5 шт как на фото). Затем сделайте импорт файла LPD+PMR+Factory+Scan.csv из Архива. Это файл, в котором оставлены заводские каналы и зоны и добавлены LPD + PMR.Traveller_RU писал(а): ↑22 дек 2023, 21:00 Channel, это частоты которые шли с рацией по умолчанию. При заливке lpd69+pmr16 они удаляются. Прописать предварительно их в файле для меня проблематично. С Excel я вообще никогда не работал, хоть сиди и в ручную вбивай эти " Channel".
Да было вот так:
Если нужны только заводские каналы, то файл Factory Channels.csv
На будущее, полезно сохранять настройки из программы, перед тем как вносить изменения. Пусть лучше у Вас будет вся история всех настроек (можно прямо в названии файла описание изменений писать) с момента покупки рации, чем потом ломать голову, где и что Вы сделали не так и почему ничего не работает или что-то пропало...
Последний раз редактировалось AlKobAn 25 дек 2023, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
- Traveller_RU
Спасибо "AlKobAn". Благодаря Вам исчезло "Unprogram".
Теперь у меня выглядит так:

Но для этого в Зонах пришлось поделить каналы для "А" и "В", не знаю правильно ли я поступил:

Теперь у меня выглядит так:

Но для этого в Зонах пришлось поделить каналы для "А" и "В", не знаю правильно ли я поступил:

-
AlKobAn
Это уже как лично Вам будет удобно, так и организовывайте. У меня примерно так же.Traveller_RU писал(а): ↑23 дек 2023, 07:58 Спасибо "AlKobAn". Благодаря Вам исчезло "Unprogram".
- Traveller_RU
Рация TYT MD-UV390 DMR с GPS. Прошивка D19.20(REC) предназначена для указанной радиостанции или без GPS?
(REC) если я правильно понимаю это диктофон.
Добрый день, GPS работает у кого на этой станции? продавец не может помочь включить GPS все перебрали (он пробывал на других TYT MD-UV390 DMR GPS), дошло до вскрытия, чтоб посмотреть есть модуль GPS, жду результата. Может перепрошивка есть какая то?Traveller_RU писал(а): ↑26 дек 2023, 20:40 Рация TYT MD-UV390 DMR с GPS. Прошивка D19.20(REC) предназначена для указанной радиостанции или без GPS?
- Traveller_RU
У меня GPS включен (земной шарик на дисплее есть). Но подключатся он почему-то не хочет. А что означают эти цифры 1,2,3,4,5,6,7 в "GPS Set", какую нужно выставлять?Oleg1978 писал(а): ↑27 дек 2023, 08:51Добрый день, GPS работает у кого на этой станции? продавец не может помочь включить GPS все перебрали (он пробывал на других TYT MD-UV390 DMR GPS), дошло до вскрытия, чтоб посмотреть есть модуль GPS, жду результата. Может перепрошивка есть какая то?Traveller_RU писал(а): ↑26 дек 2023, 20:40 Рация TYT MD-UV390 DMR с GPS. Прошивка D19.20(REC) предназначена для указанной радиостанции или без GPS?
Отправлено спустя 1 час 28 минут 39 секунд:
Загрузился у меня "шарик", координаты тоже показывает.

Но что означают эти цифры в "GPS Set" пока не знаю (может кол-во спутников к которым нужно подключится).
-
AlKobAn
У меня все рации, видимо, без GPS. Вскрывать не хочу, а по номеру или ещё каким признакам выяснить не удалось. В меню CPS галка напротив GPS установлена, но в меню р/с GPS пункт не появляется.Traveller_RU писал(а): ↑27 дек 2023, 13:20 Но что означают эти цифры в "GPS Set" пока не знаю (может кол-во спутников к которым нужно подключится).
Однако, как могу судить по меню в CPS (у меня 3.24) в разделе GPS, есть 16 различных вариантов, как настроить работу с GPS: GPS1, GPS2 и т.д. до GPS16.
В каждом из них можно выбрать
- На какой канал отправлять GPS информацию (координаты)
- С каким временным интервалом (через какие промежутки) это делать в секундах
- ID получателя этой информации.
А затем в настройках канала (должен быть цифровой) связи указывать, что этот канал связан с GPS информацией.
А именно: установить галки Получать GPS и/или Передавать GPS и в меню выбрать, в соответствии с какими настройками (16 вариантов) это делать.
Проверить не могу по вышеозначенным причинам.
Если где ошибся, знающие товарищи поправят.
- Traveller_RU
- R2AACL
- Администратор
Я выкладывал отдельно LPD+PMR файл для заливки! ищите в первых постах этой темы!Traveller_RU писал(а): ↑22 дек 2023, 21:00 Channel, это частоты которые шли с рацией по умолчанию. При заливке lpd69+pmr16 они удаляются. Прописать предварительно их в файле для меня проблематично. С Excel я вообще никогда не работал, хоть сиди и в ручную вбивай эти " Channel".
Да было вот так:
![]()
ex. RD3AVG
-
AlKobAn
Нет, такого пункта в меню нет. Как я писал: "В меню CPS галка напротив GPS установлена, но в меню р/с GPS пункт не появляется."
-
Апельсин
Используя софт из шапки, прошил радейку через firmware download v3. 04, рация перестала включаться(при включении единократно моргает диод звук включения, далее на негорящем экране заставка тут. .Прошивал по инструкции из темы.
Попробовал всё прошивки из шапки
Не включается.
Помогите.
Не включается.
Помогите.
- Traveller_RU
Ну вы хотя бы написали модель радиостанции, может кто, что и подскажет.Апельсин писал(а): ↑31 дек 2023, 03:01 Используя софт из шапки, прошил радейку через firmware download v3. 04, рация перестала включаться(при включении единократно моргает диод звук включения, далее на негорящем экране заставка тут. .Прошивал по инструкции из темы.
Не включается.
Помогите.
-
Апельсин
Модель TYT MD 390.
Сегодня буду пробовать качать прошивку с офф сайта и пытаться ей востанавливать устройство.
О результате напишу в теме.
Сегодня буду пробовать качать прошивку с офф сайта и пытаться ей востанавливать устройство.
О результате напишу в теме.