Радиоприёмник "Родина-65" выпускался Челябинским радиозаводом с 1965 года.
Радиоприёмник ''Родина-65'' представляет собой супергетеродин второго класса настольного типа с универсальным питанием, собранный на 10 транзисторах. Он создан на базе радиолы ''Эфир-М''. Диапазоны ДВ, СВ, КВ. В 1966 году аппарат был модернизирован (коммутация ВЧ).
Сувенирный радиоприёмник "Робот". Разработка отдела метрологии RRR. Модель 1982 года.
Сувенирный радиоприёмник прямого усиления "Робот" работает в диапазоне СВ. Схема приёмника собрана на транзисторах КТ315, УНЧ на микросхеме К1УС744А или К174УН4А. Громкоговоритель 01ГД-17 (025ГДШ-2), регулятор громкости и ручка настройки размещены сзади футляра. Магнитная антенна и батарея "Крона" размещены в подставке. Индикатор настройки выполнен на светодиодах АЛ307А размещённых в глазах сувенира. Они светятся при перестройке и гаснут при точной настройке. Чувствительность РП - 5...10 мВ/м, номинальная выходная мощность 50 мВт.
Детекторный радиоприёмник "ДПХ". Химкинский промкомбинат ММП. Производство с 1948 года.
Наименование ''ДПХ'' означает: Детекторный Приемник Химки. Приёмник смонтирован в ящике, имеющем форму пульта. На верхней горизонтальной панели помещаются гнёзда для присоединения антенны, заземления и детектора. На наклонной панели установлена ручка для плавной настройки, а на вертикальной части панели гнёзда для пары головных телефонов. Диапазон волн приёмника разбит на 4 части и зависит от положения штепсельной вилки и подключения антенны. Приём возможен в диапазоне 250...2000 метров, а это весь длинноволновый и большая часть средневолнового диапазона. Часть приёмников комплектовалась кремниевыми детекторами с постоянной точкой, но имеющими приспособление для подбора рабочей точки на случай если она собьется.
Подписка на еженедельную рассылку