Радиолюбитель из Нижнего Тагила второй раз "нашел" сгинувший кукурузник.

1 1474
0

Радиолюбитель из Нижнего Тагила второй раз "нашел" сгинувший кукурузник.

Следователи проверяют достоверность информации об обнаружении самолета Ан-2, пропавшего вместе с пилотом и 12 пассажирами в Свердловской области в июне прошлого года.

Информация о получении жителем города Нижнего Тагила сведений о местонахождении бесследно исчезнувшего загадочным образом "кукурузника" появилась в интернете 26 января, уточняет ведомство, не называя фамилии этого человека и не приводя более никаких подробностей.

Зато СМИ ими прямо пестрят. Как выяснилось, информация о возможном местонахождении пропавшего самолета, да еще и с семью трупами погибших в салоне и некими записками, появилась в Сети с подачи Валентина Дегтерева - того самого "радиолюбителя" из Нижнего Тагила, который однажды уже загнал загнал в болото поисковиков, якобы поймав сигнал о помощи с пропавшего Ан-2.
 Радиолюбитель из Нижнего Тагила второй раз "нашел" сгинувший кукурузник.
 

Новые данные, включающие координаты и даже фотографии с предполагаемого места крушения самолета он, как утверждает, получил от не то от черных кладоискателей, не от браконьеров по электронной почте.

Дегтерев говорит, судно на фотографиях очень похоже на исчезнувшее прошлым летом: "Окраска у самолета: синие крылья, на корпусе сине-серая окраска, красная лента идет там. Внешне этот самолет очень похож на тот". По его расчетам, Ан-2 упал примерно в 120-130 км от Екатеринбурга.

Более того, те же самые нелегальные дельцы якобы сообщили, что "там трупов всего только семь в самолете". "Где остальные трупы, они не знают. И три записки еще осталось там рядом с самолетом, они говорят размытые", - повествует нижнетагилец.

Официально поиски Ан-2 завершились 13 ноября прошлого года. Эта поисковая операция стала самой дорогой в истории региона: правительство Свердловской области уже потратило на это дело больше 37 миллионов рублей. И речи о возобновлении поисков не идет, как минимум до тех пор, пока не сойдет снег, подчеркивает радиостанция.

Ан-2 авиакомпании "Авиа-зов" пропал 11 июня 2012 года, вылетев с аэродрома города Серова. С тех пор о нем ничего не известно, равно как и о людях, находившихся на его борту: пилоте и 12 пассажирах, среди которых были начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Спустя несколько дней после того, как это выяснилось, руководители пропавших полицейских были уволены из органов внутренних дел за просчеты в воспитании личного состава.

В связи с пропажей самолета было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Когда выяснилось, что самолет взлетел без разрешения наземных служб, высказывались версии о насильственном захвате воздушного судна, а также о крушении из-за плохих погодных условий, однако впоследствии они не подтвердились. Расследование также установило, что на момент вылета самолет был полностью исправен.

Родственники пропавших также высказывали версию о том, что самолет могли сбить местные военные. Те свою причастность отрицали изначально, тем не менее их территория оставалась закрытой для поисковых групп.
 
Спасибо newsru


Источник | Опубликовал: RD3AVG


и поделитесь с друзьями в соц сетях:


Комментарии (1)

Добавить комментарий

Похожие новости