Корейский инженер собрал собственный "персональный" спутник

0 1030
0

В Южной Корее создан первый в мире по-настоящему персональный спутник, который отправится на околоземную орбиту. Корейский художник и инженер, 34-летний Сун Ходжун собственными руками создал наноспутник, который будет в будущем запущен на российской ракете-носителе с космодрома Байконур. "Собрать спутник не сложнее, чем сотовый телефон", - говорит Сун.

По его словам, новый аппарат OpenSat стоит всего 500 долларов и "наглядно демонстрирует, как люди могут достигать своей мечты". "Я думаю, что это не просто спутник, это то, что можно сделать своими руками при помощи интернета и социальных сетей. Я выбрал в качестве воплощения спутник, так как это очень символично", - говорит он.

 

На сегодня у "самодельных спутников" достаточно длинная история, но до сих пор под "самодельными" аппаратами понимали спутники, созданные в университетах или научных группах по всему миру, но Сун говорит, что именно его спутник является по-настоящему персональным, так как создан им самим на собственные деньги. По его словам, по образованию он инженер, но его всегда привлекали необычные подходы и нестандартные арт-инсталляции. К примеру, раньше он экспериментировал с лампами, изменявшими свет в зависимости от времени суток, а также реагировавшими на мощные световые вспышки изменением собственного света.

Впрочем, Сун говорит, что ранее он работал в одной из корейских компаний, связанных с космической отраслью и там у него родилась идея сконструировать собственный спутник. Вскоре он открыл собственный проект Open Satellite Initiative, в котором на правах консультантов приняли участие люди из множества стран. "Я просто человек, а не кто-то, кто работает в большом университете, корпорации или армии, поэтому многие захотели просто сотрудничать со мной, передавая нужные мне для сборки данные", - говорит Сун.

По его словам, за работой по сборке спутника он провел около шести лет, причем большую часть времени он изучал научные работы в космической области, ходил по электронным магазинам и рынкам, собирая нужные для спутника компоненты. "Я обошел почти все электронные магазины и рынки на задворках Сеула", - говорит он.

Сун говорит, что большая часть денег, вложенных в разработку - это его собственные сбережения, кроме того, часть денег на разработку ему дали родители. В итоге получившийся наноспутник весит всего 1 кг и имеет около 10 куб см. Он способен передавать с околоземной орбиты данные о своем состоянии и информацию о температуре, скорости полета, а также некоторые другие параметрические данные. Работать аппарат будет на базе азбуки Морзе, передавая радиосигналы по всему миру.

"Голая" стоимость компонентов спутника составила 500 000 вон (около 450 долларов), но его запуск будет стоить 120 млн вон. Для запуска аппарата Сун подписал контракт с французским космическим брокером NovaNano, которая помогла Суну договориться о размещении OpenSat на борту российской ракеты-носителя, которая должна будет вывести OpenSat в составе других аппаратов в декабре этого года.

Источник : CyberSecurity


Источник | Опубликовал: RD3AVG


и поделитесь с друзьями в соц сетях:


Добавить комментарий

Похожие новости