Мой очень близкий друг, монах Аполлон SV2ASP, скончался 5 мая 2019 года. Его похороны состоятся на горе Афон  6 мая 2019 года. Последние 3 года он боролся с раком мозга. Ему было 64 года. Он родился недалеко от Превеза в Западной Греции. Он был частью большой семьи с множеством братьев и сестер. После учебы он пошел по пути полного посвящения Христу и стал монахом в 1973 году в монастыре Миртия близ Агринио в Западной Греции. После этого он продолжал быть монахом в монастыре Пруссос и, наконец, в 1980 году он переехал в монастырь Дочейариу на Афоне.

Весной 1986 года его монастырь оставался без телефона более пяти месяцев, что не является чем-то необычным на Афоне. Один из монахов получил травму глаза, но через 2 дня они попали в больницу из-за отсутствия связи. Когда г-н Георгиадис (SV2RE), профессор офтальмологии, услышал эту историю, он порекомендовал кому-то в монастыре стать радиолюбителем, чтобы гарантировать связь в случае чрезвычайной ситуации.

Так в 1988 году монах Аполлон получил свою радиолюбительскую лицензию и позывной SV2ASP. Ему понадобилось еще 2 года, чтобы получить лицензию от Священного Собора. Наконец он впервые вышел в эфир в 1990 году. Он отпраздновал свое 10-летие в эфире с призывом SY2A в 2000 году, и он пытался найти свободное время, чтобы быть в эфире, когда его монашеские обязанности позволяли ему. Несмотря на все трудности, он жертвовал своим очень небольшим свободным временем, чтобы услышать голос Святой Горы в эфире и доставить радость множеству друзей, нетерпеливо ожидающих контакта.

Своим присутствием на радиоволнах он пытался донести послание надежды и оптимизма - от аскетического мира на Афоне до беспокойного внешнего мира. Даже если на Афоне было несколько монахов-радиолюбителей, он был единственным в эфире с Афона, работающим в DX. Я встретил его впервые в 2001 году. После 2003 года и моего визита в K6SV (SK) я и мои товарищи из клуба SZ1A поддерживали его антенны и радио. С помощью Zorro JH1AJT мы сделали очень хорошую инсталляцию в 2014 году, которая оказалась более мощной от монаха Аполлона ...

Мы будем скучать по его улыбке, его доброй воле и дружбе. Я никогда не забуду времена, когда он просыпался посреди ночи, чтобы выйти в эфир для связи с любителями, нуждающимися в горе Афон. Мне повезло, что он был моим другом. Его молитвы помогли мне, моей семье и многим другим. Многие ветчины посетили его и стали лучшими христианами. Некоторые из них стали православными.

Радиолюбитель рано или поздно найдет другого оператора с горы Афон (согласно моей информации, Монастырь Дочериариу позаботится о том, чтобы другой монах вскоре стал радиолюбителем и получил место и обязанности монаха Аполлона). Но мы всегда скучаем по нему и его теплым объятиям ...

 Kostas SV1DPI


Печать Источник Все публикации пользователя RFProject