Министерство юстиции США и FCC достигли соглашения с Брайаном Кроу (Brian Crow), K3VR, из Северного Хантингдона (North Huntingdon), штат Пенсильвания, по обвинению в том, что Брайан намеренно вмешивался в радиосвязь и ставил помехи другим радиолюбителями, не идентифицируя свой позывной. В вынесенном судебном решении содержится требование к Брайану Кроу в выплате штрафа в размере 7 000 долларов США (по текущему курсу это эквивалентно сумме порядка 450 тыс. рублей) Казначейству США, FCC и американскому прокурору в Западном округе Пенсильвании Скотту Брэди (Scott W. Brady). Кроме того, Брайану Кроу была ограничена категория с первой (ExtraClass) до начальной категории (Technician) в течение следующих 6 месяцев и с K3VR были взяты обязательства прекратить ставить помехи другим радиолюбителям. Первая категория Кроу будет восстановлена только только через полгода, «если никаких новых нарушений не обнаружено», - сказали в FCC 

«Все радиолюбители знают, что правила работы в эфире требуют постоянной идентификации (например, называть свой позывной), придерживаться частотного плана, а это означает, что плохие актеры не могут заявить о своем незнании», - считает директор FCC Розмари Гарольд (Rosemary Harold). «Вынесенное судебное решение содержит значительный штраф для отдельного оператора, и таким образом другим радиолюбителям направляется серьезное сообщение: Работайте в любительском радиоэфире по правилам или знайте о реальных последствиях. Мы признательны прокуратуре США за понимание важности такого рода дел и продвижение вперед, чтобы обеспечить резолюцию, которая включала серьезное наказание за существенные нарушения закона».

Это судебное решение появилось после апелляции на гражданскую жалобу (США против Брайана Кроу [№ 17-595]) в Федеральном окружном суде по Западному округу Пенсильвании для возмещения неоплаченного штрафа в размере 11 500 долларов США, который FCC наложил на Брайана в ордере на конфискацию в 2015 году.

«Разрешить лицензированным радиолюбителям свободно общаться с другими согласно правилам общения и без нежелательных ситуаций - одна из задач FCC», - сказал Скотт Брэди. «В этой жалобе был идентифицирован один радиолюбитель, который намеренно вмешивался в радиосвязь между другими законопослушными радиолюбителями».

FCC рассказала в своем приказе о конфискации, что в марте 2014 года она ответила на «несколько жалоб на преднамеренное вмешательство» на частоте 14,313 МГц и что сотрудники FCC использовали методы радиопеленгации для определения источников передачи. Согласно жалобе суда против Брайана Кроу, сотрудники FCC отслеживали трансляции сигнала с места расположения антенн K3VR и контролировали их примерно в течении трех часов, в течении которых прослушивали, как он передавал сигнал SSTV-телевидения и предварительно записанную передачу голоса другой любительской радиостанции на частоте.

FCC заявила, что она работала с офисом Скотта Брэди, чтобы заключить соглашение с Брайаном Кроу в связи с его приказом о конфискации, «который признал, что его поведение нарушает Закон о связи и правила FCC».

По словам Скотта Брэди, претензии, которые были вынесены в соглашении, «являются обвинениями, в которых не было определения ответственности»


Печать Источник Все публикации пользователя RFProject