Физики нейтронной науки (НН) описывают механизм излучения сигнала антенной системой.

 «На нашем сайте собрались радиолюбители, занимающиеся любительской радиосвязью. Нас бы очень заинтересовала тема, освещающая физический процесс излучения радиоволн антенной при колебаниях электронов под действием высокочастотного генератора (передатчика)»
Сел писать ответ и сразу вспомнил, что радиолюбители не имеют никаких представлений о новых фундаментальных Нейтронных науках (НН) и о Нейтронной физике (НФ) в частности. Это подобно встрече европейца с азиатом без знания языков друг друга. Радиолюбителям придется, как минимум, ознакомиться с «Азбукой материи (кратко)»
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
C точки зрения НН анонс темы не имеет ни одного правильного термина. Возникает вопрос – если все не так, то как создана вся радиотехника, и антенны в том числе?
Начнем с малого.
Почему частота радиоволн не может быть менее 104Гц и более ~1010Гц (это длины волн от 30 км до ~30мм)? Какова причина ограничений? Она кроется в принципе формирования электростатических зарядов (по НН – это электростатические силовые линии – ЭССЛ), т.е. носителей радио- и телесигналов.
Напомню, что ЭССЛ – это самые крупные электромагнитные заряды в природе, которые имеют собственные «двигатели» и при движении они вращаются как пули, выпущенные из нарезного оружия. Поток ЭССЛок, состоящих из электрических цепочек, на которые навиты магнитные силовые линии (МСЛ), – это так называемые электромагнитные волны в Современной Физике (СФ), но не виртуальные, а натуральные «живые».
Вращение ЭССЛок обеспечивают «двигатели» МСЛ, навитых на электрические цепочки.
Вспомним скин-эффект – вытеснение электрического тока на поверхность проводника с ростом частоты переменного тока. Он демонстрирует зарождение принципа работы антенны, а именно задержку (инерцию) прямого импульса электрического тока в одном направлении, когда навстречу ему уже движется такой же обратный импульс тока. Если время торможения прямого импульса окажется слишком малым, то встречи токов не будет (прямой ток успеет рассеяться в пространстве), не будет и радиосигнала. Именно время торможения импульса тока и появление радиосигналов определяет нижний порог частоты 104Гц, с которого начинает работать антенна (скин-эффект переходит в излучение радиосигналов). При этом скачком возрастает электрическая мощность, потребляемая «антенной».
При частоте выше 1010Гц (длина волны 30мм) антенна переходит в режим нагревательного элемента, т.е. превращается в микроволновку из-за низкой скорости ЭССЛок – носителей радиосигнала. Это верхний частотный порог работы антенны, т.к. микроволны быстро разрушаются во многих веществах и плохо распространяются на большие расстояния.
Здесь сразу необходимо обратить внимание на тот факт, что любая антенна имеет омическое сопротивление, и скорость тока может быть намного меньше скорости света, вплоть до значения средней скорости автомобиля 20м/с. Это омическое сопротивление на поверхности проводника-антенны создает условия для переизбыточного роста амплитуд синусоидального тока и синусоидального напряжения для его преодоления по сравнению со случаем, когда R= 0. Это переизбыточное накопление электрического тока и МСЛ напряжения на участке проволочной антенны и является скрытым резервным генератором так называемой инерции импульса тока. Другими словами, после отключения импульса тока, например, в прямом направлении и одновременного включения обратного импульса тока на участке антенны находится замерший как бы замороженный избыточный импульс прямого тока. Представим его как поезд в виде синусоиды, который встретился со свежим синусоидальным поездом обратного импульса тока, на который «давит» генератор. Этот движущийся «поезд» отрывает от рельсов (поверхности антенны) замороженный «поезд», и при этом формируются ЭССЛки различной длины (с различным количеством «двигателей»), которые как забор-штакетник повторяют форму синусоиды и под действием своих двигателей уходят с антенны (см. рис.1) (излучаются – термин неправильный).



Рис.1. Механизм образования ЭССЛок
Отрыв ЭССЛки из узла формирования происходит, когда сила ее «двигателей» превосходит магнитную силу ионной химической связи
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
, с которой свободные иголки поверхностных химэлементов кристаллической решетки антенны удерживают ЭССЛки в зависимости от области формирования ЭССЛ. Чем меньше плотность тока, тем меньше область формирования ЭССЛ, и тем меньше иголок поверхностных химэлементов участвуют в магнитном удержании, тем меньшая по длине ЭССЛка может оторваться от поверхности антенны. Все химические связи по НН – магнитные
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Эти ЭССЛки в виде синусоидального штакетника попадают на приемную антенну и разбиваются о ее металлическую кристаллическую решетку в том же виде синусоиды, но уже импульсного тока, полученного из цепочек электрического тока разделившихся ЭССЛок и МСЛ и движущихся в направлении заземления, т.к. они автоматически создали разность потенциалов между собой и заземлением. Остальной процесс вам известен.
Теперь сделаем уточнение по поводу электромагнитной волны. Для волны необходима своя среда распространения, и волны передают импульс силы, но не переносят массу, например воды. ЭССЛки – радиосигналы переносят массу на любые расстояния и по определению не являются волнами. Есть только похожесть процессов именно в повторяемости и по форме, т.к. колебательные системы везде периодичные.
Верхняя и нижняя мертвые зоны уходящих ЭССЛок каждые полпериода меняются местами (см. рис.2).

Рис.2 "Мертвые зоны" проволочной антенны
Из изложенного выше видно, что в зависимости от материала антенн требуются разные мощности генераторов импульсов. Например, если антенну сделать не из алюминия (11 СЕ в иголках химэлементов), а из меди (49 СЕ в иголках химэлементов), то понадобится увеличить мощность генератора в несколько раз для решения одной и той же задачи. Наименее мощный генератор понадобится для антенны из магния (7 СЕ в иголке химэлемента). Чем короче иголка, тем слабее ее магнит и тем меньше сила удержания ЭССЛ. Можно использовать промежуточный вариант изготовления антенны из более практичного магний-алюминиевого сплава, т.к. чистый магний – это твердая форма кислорода, которая способствует горению всего и вся.
Дмитрий Белан.


Печать Источник