Про самый именитый радиобренд Австралии - CODAN - автор уже упоминал: http://www.433175.ru/index.php?newsid=2535
Но есть там еще два, и весьма широко известных. По крайней мере - в профессиональной среде. Это BARRETT и Q-MAC.
Почему информация о них собрана в одну статью?
Да просто потому, что одна компания в конце концов приобрела другую. Но - обо всем по порядку.
Компания "BARRETT Communications” была основана на юго-западе австралйского континента в местечке Бибра Лэйк (округа города Перт) в 1976 году. Предмет деятельности - разработка и производство "неубиваемых” профессиональных "дальнобойных” (ориентированных на тысячекилометровые дистанции) коротковолновых трансиверов.
С течением времени линейка оборудования была дополнена модулями для передачи по эфирному КВ-каналу факсов и данных, а также узлами, позволившими использовать радиоканал как виртуальный телефонный провод при подключении к трансиверу обычного телефонного аппарата.
Позже появились и шлюзы-объединители КВ и УКВ сегмента радиосвязи.
Оборудование, производимое компанией, благодаря жесткому контролю качества, к 1987-му году приобрело мировую популярность на множестве территорий со скудной телекоммуникационной инфраструктурой. В связи с этим компанией BARRET были открыты четыре глобальных пункта поддержки пользователей: в родном для компании Перте - для Австралии, Азии и Океании; в Великобритании - для Европы, Ближнего Востока и Африки; в США - для Северной и Южной Америки.
Компания "Q-MAC Electronics”, возникшая в 1995 году, также заявила себя как разработчик и производитель "неубиваемых” трансиверов. Где бы вы думали? Не поверите: в том же австралийском Перте, где и BARRETT!
В чем же секрет такой смелости в тени-то компании мирового уровня? Да в том, что Q-MAC выбрала не "дальнобой”, а тактический сектор радиосвязи. И стала выпускать прежде всего УКВ-трансиверы. Хотя "кьюмаковские” - тоже тактические - КВ-трансиверы, максимально миниатюризованные, тоже нашли своего потребителя: прежде всего - в армии, у пожарных и в спасательных службах.
А через десять лет, в 2005-м году, Q-MAC был отмечен наградой как экспортер продукции.
Так и жили в Перте два радиобренда мирового уровня вместе целых 14 лет, пока компания BARRETT не приобрела Q-MAC в 2009-м году ради расширения линейки продукции в сторону УКВ-диапазона, где BARRET не имела собственных разработок.
Интересно, что по какому бы адресу вы ни пошли:
DIM
Коментарии (0)