Вспоминаю своё счастливое детство, когда беру в руки это железо.

1 2061
+2

Вспоминаю своё  счастливое детство, когда беру в руки это железо.

26 февраля 1982г. в два часа ночи меня опять накрыли медным тазом…
Представители Государственной Инспекции Электросвязи г. Курска: Ст. инженер Гончаренко Г.Г., инженер Пустоветов О.В. и Старший инспектор Ленинского РОВД города Курска Ст. лейтенант Новиков Александр Пантелемонович.
В этот раз вынесли все, что можно было вынести, даже сняли у меня со столба огромный уличный алюминиевый громкоговоритель «Колокол», через который я крутил музыку на всю округу…

Под позывными «Директор кладбища» и «Хозяин бара» было проведено много связей через радиотрансляционную сеть и в эфире, на средневолновом диапазоне, но аппаратный журнал я не вел, о чем сильно сейчас жалею...

Под позывным «Вентилятор» в эфире было проведено 420 связей!
Под позывными «Примус» и «EZ3WAK» в эфире было проведено 726 связей!

Прощайте «ДИРЕКТОР КЛАДБИЩА», «ХОЗЯИН БАРА», «ВЕНТИЛЯТОР», «ПРИМУС» и «EZ3WAK»…
Прощай радиохулиганский средневолновый диапазон…

Теперь это уже история, история Курского радиохулигана, которая теперь принадлежит не только мне...

Мне было очень жаль, ведь средневолновому радиохулиганскому диапазону было отдано 12 лет эфира…

Мое дело рассматривалось в Ленинском районном суде города Курска. От «Государственной Инспекции Электросвязи» в суд было предоставлено огромное количество жалоб от руководства Черноморского пароходства, Рыбинского водохранилища и т.д., От «ГИЭ» г. Курска поступила жалоба в суд, о том, что они повторно изымают у меня одну и ту же аппаратуру, которая уже у меня изымалась и конфисковывалась шесть месяцев назад. Я даже не могу себе представить, что было бы, если бы работники «ГИЭ» узнали о том, что моя радиохулиганская аппаратура уже через два дня стояла опять у меня дома, а в суд я отвез приборную панель от медицинского оборудования, благо медицинский институт был через дорогу от моего дома. После оглашения приговора, судья заглянул в этот приборный щиток и с горечью произнес, это, молодой человек, мы конфисковываем у Вас навсегда… В 1983 году, благодаря тем, кто у меня изымал хулиганскую аппаратуру, я получил свой коротковолновой позывной «RA3WDN» Для разрешения моего официального выхода в эфир, необходимо было составить акт, т.е. проверить мощность передатчика и т.д. Помню, как сейчас, удивленное лицо старшего инспектора «ГИЭ» Геннадия Гавриловича Гончаренко, когда он увидел у меня на столе, все тот же передатчик, который изымал у меня два раза подряд в течении шести месяцев. Прошли годы, у меня сложились хорошие дружеские отношения инспекторами «ГИЭ», которые изымали мою аппаратуру. Они до сих пор помнят ту эпопею с моим передатчиком и уважают меня как старого радиохулигана.

Прошло уже почти тридцать лет, а я, как пятнадцатилетний пацан, все еще горжусь этим, как будто это было вчера...
Передатчик, блок питания, микрофон, модулятор и педаль, как реликвию, храню в кладовке до сих пор.

Иногда беру это железо в руки и вспоминаю свое счастливое детство и свою безмятежную юность.

Это были самые счастливые годы моей жизни, годы проведенные в чистом эфире…

Зимой 1983 года в инспекции электросвязи города Курска выдали мне коротковолновый позывной "RA3WDN"...

 


Источник | Опубликовал: RD3AVG


и поделитесь с друзьями в соц сетях:


Комментарии (1)

Добавить комментарий

Похожие новости