Собственник небоскреба Ernst & Young Plaza, что находится на 725 South Figueroa St. в деловом районе Лос-Анжелеса использовал лампы, которые создают помехи для связи, сообщает Los Angeles Times.

Реагируя на жалобы сотового оператора Verizon Wireless, агенты Федеральной комиссии по связи (FCC) посетили небоскреб с целью выявления источника помех, сообщается в предписании комиссии от 7 февраля 2014 года. Комиссия обнаружила, что источником радиоизлучения, которое создавало помехи базовой станции Verizon 700MHz LTE стали люминесцентные лампы.

«Брукфилд стремится быть хорошим соседом, и мы полны решимости урегулировать любые технические вопросы, связанные с нашей недвижимостью», сообщила компания Brookfield Office Properties, что владеет зданием. От дальнейших комментариев компания отказалась.

«Я не могу ничего скачать», сетует работник здания Патрик Гонсалвез (Patrick Gonsalves) журналистам местного телеканала KTLA-TV. Он также добавил, что думал над тем, что же конкретно в здании может вызвать такие помехи.

Теперь компания должна в течении 30 дней с момента предписания предоставить ответ. Если помехи сохранятся, то это может грозить штрафом $16 000 в день вплоть до $122 500 с учетом дополнительных санкций.

 
P.S. Длина рабочей светящейся части лампы кратна длине волны, а ртутные пары под давлением создают сильное радиоизлучение. Поскольку лампа питается не синусоидальным током, а прямоугольным, это способствует расширению спектра радиоизлучения. Своего рода искровой УКВ передатчик.



Печать Источник