Совет Федерации, решивший воспользоваться услугой смены мобильного оператора с сохранением номера (MNP, которую также называют "отменой мобильного рабства"), не смог это сделать. Операторы МТС и "Мегафон" обвиняют друг друга, а в конфликте будут разбираться Минкомсвязи и Федеральная антимонопольная служба.
"Мегафон" стал победителем торгов на право заключения контракта с аппаратом Совета Федерации в начале ноября 2013 года, предложив стоимость договора в размере 21,89 млн рублей при стартовой цене 29 млн рублей. Контракт предусматривает оказание услуг сотовой связи 700 абонентам. Отдельно было прописано требование о возможности сохранения действующих телефонных номеров с использованием MNP.
Исполнение контракта должно было начаться с 1 января 2014 года, однако передача номеров от МТС к "Мегафону" не произошла. Пока обслуживать сенаторов продолжает МТС, сказали
"Мегафон" утверждает, что направлял заявки на передачу клиентов МТС в новую сеть многократно. После этого оператор пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), посчитав действия МТС недобросовестной конкуренцией.
В ФАС сообщили, что жалоба от "Мегафона" поступила в конце декабря, у службы есть месяц на ее рассмотрение. Пока не определено, есть ли в действиях МТС признаки нарушения антимонопольного законодательства, подчеркнули там.
Коментарии (0)