Спутник обеспечит видеосвязь с золотыми рудниками в Африке

0 668
0

После того как российское золотодобывающее предприятие Nordgold приобрело рудники в Африке, стало понятно, что видеоконференции между московскими офисами и новыми удаленными площадками нужны будут компании ежедневно. Однако существующие на объектах каналы передачи данных не могли обеспечить необходимый уровень связи — телекоммуникационная инфраструктура континента недостаточно развита. Проблему решило создание защищенной корпоративной сети IP VPN на спутниковых технологиях компании Orange Business Services. Об уникальном африканском проекте рассказали Виктор Скоробогатов, руководитель по ИТ Nordgold, и Оливье Кессон, коммерческий директор Orange Business Services в России и СНГ.

 
 

В 2012 году перед золотодобывающей компанией Nordgold, на тот момент уже имеющей рудники Lefa в Гвинее и Taparko в Буркина-Фасо, а также находящийся на стадии строительства рудник Bissa в Буркина-Фасо, встала задача создания надежных каналов связи для организации видеоконференций между московским офисом и африканскими площадками.

Поставщиком телекоммуникационных сервисов выступил оператор Orange Business Services. Его инфраструктура базируется на собственной MPLS-сети и охватывает 220 стран мира.

 
подробное интервью: http://telecom.cnews.ru/reviews/index.shtml?2013/10/17/546397


Источник | Опубликовал: RD3AVG


и поделитесь с друзьями в соц сетях:


Добавить комментарий

Похожие новости